pomme_pomme’s diary

ジュネーブ 海外生活 食・旅・学

ジュネーブ Corouge スイーツtake2

ジュネーブは、朝夕過ごしやすい気温になって来ました。週末は暇なので、のんびりとケーキ屋さんへ行って来ました。

週末は何もしないってことに慣れて来て、、、週末はよくフェスによく行くようになりました。いろんなところでお祭りがあります。

月火木金は毎日子どものお弁当作りをして、15:00、16:30とムスコ、ムスメのお迎えに行かねばならず、午前中3時間と午後の1時間がワタクシの時間です。さて、何をしよう〜?

資金面からみても、スイスではオンラインラーニングがお手頃です。来週から、ワタクシはフラ語を習うことにしました!お店でお話しできるようにしたいぞ!そうそう、ローカルの方々とお話がしたいのであります。

さて、お気に入りのケーキ屋さんのケーキ。流石です!甘太郎みたいな気分でございます。

↓ココナッツケーキ

f:id:pomme_pomme:20190911224259j:image

↓ロールケーキ ラズベリー
f:id:pomme_pomme:20190911224254j:image

↓シュークリーム 柚子テイスト
f:id:pomme_pomme:20190911224302j:image

生クリームが日本では体験したことのない味感覚です。見た目も美味しそうですが、食べてビックリ‼️