pomme_pomme’s diary

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カンカル

モンサンミッシェル旅行の時に立ち寄ったカンカル(Cancale)は、牡蠣で有名なスポットです。

満ち潮だったので、牡蠣棚が見れませんでしたが、近くの海岸で牡蠣を食べてきました。食べたらその浜辺に貝殻を投げます。風が強くて寒くって、牡蠣店のマダムは大変なお仕事です。

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↓12€ 2種の牡蠣の盛り合わせ
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お昼ご飯は海鮮料理だ!ということで、雰囲気の良さそうなレストランに入ったところ、2階席に案内してくれた席が眺めがよく、またお料理も美味しかったのでご紹介します。

↓(上から順に、)ブイヤベース、海老のカクテル、ムール貝クリーム蒸し、白身魚のソテー、ソルベ...です。ここのお店大当たりです🎶

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折角なので、19ユーロぐらいで牡蠣箱を買ってきて、その日泊まったサンマロのホテルで開けてみたら!?昆布が緩衝材がわりになっていました。カンカルの牡蠣は、殻が柔らかく、開けやすく味もとても上品です。オーソドックスな牡蠣より殻の色が少し薄めです。牡蠣皿買っちゃいました!フランスはフェルネのマーケットでも冬場にはカンカルの牡蠣が売られています。

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